Соус из грибов

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Соус из грибов

Блюдо из грибов, это всегда вкусно. Рецептов их приготовления много. Предлагаю Вашему вниманию быстрое приготовление грибов в сметане. Пожалуйста, пробуйте.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 1-2-3-4
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • шампиньоны500г
  • лук репчатый небольшой1 шт.
  • масло растительное2-3 ст. л.
  • масло сливочное20-30г
  • сметана2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • мукапара щепоток

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать кубиками.

На разогретую с маслом растительным сковороду кладем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Грибы помыть, нарезать.

Кладем грибы на сковороду к луку, огонь максимальный! Обжариваем грибы минут 5-10. Не солить! Грибы остаются сухими, сок из грибов не выделяется.

Грибы посыпаем мукой так, чтобы они все были припорошены мукой. Перемешать, прожарить 2-3 минуты.

Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

Добавляем к грибам сметану, соль и перемешиваем. Обжариваем грибы 3-4 минуты

Грибы можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир к котлетам.

Или с гречневой кашей.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вы их еще и сами собирали??? Здорово как!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Вы их еще и сами собирали??? Здорово как!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Тоже люблю грибной соус!

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Наташа, грибы я собираю в магазине, а гриб на фото рос у меня на даче.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Вкусный соус!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Вкусный соус!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Благодарю, Ника. Соус вкусный и быстрый.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень