Кабачки по-венгерски

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Кабачки по-венгерски

Сейчас на прилавках много кабачков, поэтому хочу поделится рецептом нежных и вкусных маринованных кабачков.. Выход 4 пол литровые банки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2

Список ингредиентов

  • кабачок1кг
  • соль1 ст.л.
  • сахар1 ст.л
  • уксус 9%20 мл
  • чеснок4 зуб
  • перец черный горошком8 шт
  • лавровый лист1 шт
  • гвоздика4 бут.
  • петрушка1 пуч.

Способ приготовления

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками.

в чистые банки положить чеснок нарезанный кусочками, перец , гвоздику.

вымытую петрушку покладите поверх специй

сложите кабачки в банки

насыпьте в банку сахар и соль из расчета на 1 пол литровую банку 1/2 ст.л. соли, 1/2 ст.л. сахара и 10 мл. уксуса , ну и соответсвенно на литровую: 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 20 мл. уксуса.Залейте в банку кипяток. Положите на дно кастрюли полотенце, поставьте на него банки, залейте горячей водой до плечиков и стерилизуйте 10 минут (пол-литровая) и 15 минут (литровая) с момента закипания.

Закатайте и переверните вниз крышками. Оставьте до остывания.

Приятного аппетита!!!

Хранить можно при комнатной температуре.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю такие рецепты - просто и быстро! А зимой - наслаждение!!

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Это точно! Спасибо, Рая

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Класний рецепт і дуже гарні фото

Аватар пользователя oksana_sadova77
5 уровень

Спасибо большое, Оксана

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Какие солнечные кабачки!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Спасибо, Наташа! Погодка не подвела, для фото отлично))))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Замечательно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень