Маринованные огурцы

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Маринованные огурцы

Рецептом пользуюсь очень давно. Огурчики получаются хрустящими, вкусными. Легко готовятся, без стерилизации. Пробуем!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций:
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • огурцы небольшие 700г
  • чеснок3-5 долек
  • корень хрена10г
  • укроп3-4 веточки с зонтиками
  • острый перецпо желанию небольшой кусочек
  • листья смородины, вишни, дуба каждого по 1-2 листочка
  • сахар1 ст. л. без горки
  • соль2 ст. л. с небольшой горкой
  • уксус 9%1 ст. л.
  • лавровый лист1 шт.
  • перец черный4-5 горошины
  • перец душистый3-4 горошины
  • зерна горчицыпо желанию

Способ приготовления

Банки вымыть с содой, хорошо промыть,а затем простерилизовать над паром, охладить. В банки кладем специи, зелень. Использовала 1л банки.

Огурцы вымыть и оставить в холодной воде на 5-6 часов, меняя воду 2-3 раза. Огурцы собранные на даче я замачиваю на 1-2 часа. Огурцы сложить в банки. Огурцы в банках дважды залить кипятком, а третий раз маринадом. Воду после первой заливки я использую для приготовления маринада. На 1л воды кладем 2 ст. л. соли с горкой, 1 ст. л. сахара без горки, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Отставляем с огня, добавляем уксус. Банки заливаем маринадом через край, укупориваем, прокатываем и ставим вверх дном для охлаждения.

Приятного аппетита!

Удачных заготовок! Хорошего настроения!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень