Яблочное повидло

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Яблочное повидло

Повидло моего детства, сейчас нет такого в супермаркетах. Но оно у меня супер, так как приготовлено из яблок сорта "Антоновка". Такие яблоки на рынке за сезон можно увидеть один раз, да и то в малом количестве. И вот у меня два кг таких яблок, больше не было!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 700г
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • яблоки1кг
  • сахар1 стакан

Способ приготовления

Вес яблок в рецепте дается в подготовленном виде (без кожуры, семенных коробочек). Яблоки помыть.

Нарезать на четыре части, очистить.

Подготовленные яблоки натереть на крупной терке. Яблоки у меня окислялись в момент натирания на терке, на вкусе это не сказывается.

Яблоки кладем в посуду с толстым дном, у меня большая сковорода. Варим яблоки БЕЗ ВОДЫ до мягкости, приблизительно 15-20 минут.

Яблочная масса через 20 минут.

Яблочную массу перекладываем в кастрюлю и пюрируем блендором. Получается гладкая, гомогенная масса.

Яблочное пюре засыпаем сахаром, если яблоки кислые сахара можно взять больше.

Варим до загустения на небольшом огне минут 40, постоянно помешивая. Готовность проверяем положив немного повидла на тарелку, оно не растекается.

Готовое повидло расфасовываем в горячие, простерилизованные над паром баночки и закрыв прокипяченными крышками.

Повидло используем для бутербродов к чаю, для пирогов, рогаликов. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Повидло из антоновки - это точно вкус детства!!!

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Пани Рая, это супер! Будет чем порадовать своих родных и близких.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Для мене це також смак дитинства

Аватар пользователя oksana_sadova77
5 уровень

спасибо, Оксана!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Здорово!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Здорово!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Ника, спасибо.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень