Варенье из ежевики и малины

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Варенье из ежевики и малины

Ежевика - кладезь витаминов, а варенье полезное при простуде, укрепит сосуды и сердце. Вкус ежевики нейтральный, но в тандеме с малиной получается ароматное, вкусное варенье. Пробуем!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 700г
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • еживика500г
  • малина500г
  • сахар800г

Способ приготовления

Помыть ежевику и малину. Ягоды просушить. Все отправляем в таз для варки варенья. Для варенья я брала замороженную малину.

Ягоды засыпаем сахаром. Сахар можно класть по своему вкусу.

Таз с ягодами сразу ставим на небольшой огонь, растворяем сахар, периодически помешивая миску круговыми движениями. После растворения сахара провариваем ягоды 10-15 минут. Убираем варенье с огня. Охлаждаем.

Охлажденное варенье ставим на огонь и провариваем еще 10-15 минут, с момента закипания. Наше варенье готово.

Варенье разливаем в горячие, простерилизованные баночки. Закрываем прокипяченными крышками и охлаждаем.

Повышаем иммунитет! Будем здоровы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательное варенье! Для меня - это вкус детства!!

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Вкуснейшее варенье! Я в этом году перетёрла с сахаром свежую ежевику и малину.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Благодарю, дорогие! А мы в этом году ежевику кушали свежую, так как своих фруктов не было, весенний мороз все уничтожил. Ожил виноград винный, которому мы сейчас рады, уродила ежевика и малина. А базарные фрукты, это не свои..

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Ганка
6 уровень