Слива маринованная

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Слива маринованная

Маринованная слива - прекрасная закуска, а также великолепная добавка к гарниру. Это всегда вкусно!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 3,300л
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • слива угорка5кг (143шт.)
  • сахар1,5кг
  • уксус 9%0,5л
  • лавровый лист20г
  • бутоны гвоздики15 шт.

Способ приготовления

Для маринования лучше всего брать не переспевшие и слегка твердые сливы. Это сливы "угорка" (венгерка). Сливы перебрать, убрать подпорченные, удалить хвости, помыть.

Засыпать сливами дно кастрюли.

Кладем сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать следующий слой слив, а затем лавровый лист и гвоздику. И так далее, последний слой должен быть - сливы.

В кастрюлю вылить уксус (лучше брать винный), всыпать сахар и довести до кипения. Сахар должен растворится. У нас получился маринад из уксуса и сахара.

Залить сливы горячим маринадом, его вначале очень мало и он не покрывает сливы. Пусть вас это не смущает. Вскоре сливы добавят свой сок и все будет нормально.

Далее вы должны в течение 5 дней - утром и вечером - сливать маринад в другую емкость. Ставим на огонь кастрюлю со слитым маринадом, доводим до кипения и горячим маринадом заливаем сливы. Маринад , со временем, покроет все сливы. Емкость со сливами накрыть салфеткой. Через несколько дней попробуйте сливы, очень вкусно, но молчите об этом. Если об этом станет всем известно, то к моменту закрытия слив - их не останется! Длительный процесс, но он того стоит.

В конце пятого дня слить маринад со слив в другую кастрюлю. Довести его до кипения. Маринованные сливы разложить по стерильным банкам,обязательно добавляя и лавровый лист, и гвоздику из кастрюли.

Залить сливы кипящим маринадом до верха, закатать банки стерильными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать "шубой" и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита по праздникам!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Уже лет 5 закрываю сливы таким образом.Очень вкусно,рекомендую. мы их и просто едим,и к мясу.на столе,как оливки смотрятся.

Аватар пользователя bat61
0 уровень

Как я обожаю маринованные сливы! Еще с детства вкус помню!!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо, дорогие, маринованные сливы - это всегда вкусно и просто делается.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

bat61, я маринованные сливы называю - украинские маслины. Смакота!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

СУПЕР!!!!!

Аватар пользователя LION
0 уровень

У меня очень похожий рецепт, только еще соль присутствует. В этом году на даче уродила слива, только с одного дерева сняли 13 ведер слив! Маринованной сливы наделала немеряно, на весь год хватит.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Света, вам повезло, а у нас в этом году на даче пусто, весной во время цветения был мороз и все пропало. А затем стояла жара и никаких дождей Правда, немного было винного винограда и ежевики. Мы так удивились, стояли кусты с черными, замершими листьями и вдруг виноград.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень