Лук-порей на пару с апельсиновым майонезом

  • Основной ингредиент: лук

Список ингредиентов

  • лук-порей800 г
  • яичные желтки2 шт
  • горчица1 ст. ложка
  • яичный белок1 шт
  • растительное масло150 мл
  • апельсины4 шт
  • белый молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук порей помыть и срезать зеленые стебли. Готовить на пару в течение 35 минут.

Для приготовления майонеза яичные желтки взбить с горчицей при помощи венчика. Не прекращая взбивания ввести по капельке растительное масло.

Охлажденный яичный белок взбить в пышную пену и ввести в майонез. Добавить цедру апельсина, соль, перец и все перемешать.

Лук порей выложить на блюдо и подать на стол, отдельно подать апельсиновый майонез.

Приятного аппетита!