Паэлья

  • Кухня: Испанская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: паэлья

Список ингредиентов

  • рис250-300 г
  • курица1 тушка
  • очищенные креветки250 г
  • крупные креветки в панцире6 шт
  • сладкий перец2 шт
  • замороженный зеленый горошек150 г
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок4-5 зубчиков
  • шафран2 щепотки
  • паприка1/2 ч. ложки
  • морковь2 шт
  • лавровый лист1-2 шт
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления бульона половину курицы положить в суповую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить 1 целую луковицу, целую почищенную морковь и лавровый лист. Посолить и варить на слабом огне периодически снимая пену до готовности курицы, после чего добавить шафран и сладкую паприку.

Остальную курицу нарезать небольшими порционными кусочками и натереть солью. Затем обжарить на разогретом оливковом масле до румяности и переложить в тарелку.

Болгарский перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими пластинами. Выложить подготовленные овощи на масло в котором жарилась курица и жарить постоянно мешая в течение 5 минут. Добавить очищенные креветки и жарить еще в течение 3-5 минут. Приготовленные с овощами креветки переложить к курице. А в сковороду добавить еще немного оливкового масла и сухой рис. Обжарить постоянно помешивая до золотистости, положить горошек и влить бульон. Бульона должно быть на два сантиметра выше уровня риса. Нагреть до кипения и варить на слабом огне, не мешая в течение 7-10 минут.

Не перемешивая, аккуратно выложить в рис кусочки курицы и жареные овощи. Сверху разложить креветки в панцире и накрыть сковороду пищевой фольгой. После чего поставить в нагретую духовку и готовить в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!