Томатный торт

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Томатный торт

Попробовав вы не догадаетесь, что в составе помидоры.... мягкий, с хрустящими орешками и нежной шапочкой из взбитых сливок....

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 5

Список ингредиентов

  • растительное масло80мл
  • яйцо 1 шт.
  • помидор2 шт.
  • перетертый помидор 125 мл (томатная паста)
  • ванильный экстракт1/2 ч.л.
  • пшеничная мука1 стакан
  • кукурузная мука1/2 стакана
  • сода1/2 ч.л.
  • соль1 щеп
  • мускатный орех1 щеп.
  • кедровые орешки70 г
  • сливки для взбивания150мл
  • корица1 ч.л.
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Орешки поджарьте на сухой сковороде В миске смешайте два вида муки, соду, корицу, мускатный орех, соль.

растительное масло взбиваем до эмульсии с яйцом

отмеряем перетертый помидор, а два помидора очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.

К сухим ингредиентам сначала добавляем взбитую эмульсию, перемешиваем, затем нарезанные и перетертые томаты. Перемешиваем.

вмешиваем орешки в тесто

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, или в силиконовую. Можно печь в круглой 23 см, но мне захотелось сделать квадратные маленькие тортики-пирожные

выпекаем при температуре 40-50 минут при температуре 150-160С до сухой спички

Достаем, даем остыть 15 минут в форме, а затем достаем и остужаем полностью на решетке. Разрезаем на два коржа. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и украшаем по желанию.

Дайте немного пропитаться в холодильнике, примерно час, и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Да, неожиданное применение помидоров! Но ОЧЕНЬ красивый результат!

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Спасибо, Рая

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ничего себе!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

я уже думала точно будет без сладкого))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Нееее, сладенький))))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень