Яблочно-молочный пирог

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Яблочно-молочный пирог

Почитателям яблочной выпечки! Я очень люблю яблочную выпечку, и при этом чтоб начинки было много, а теста мало. Вот этот пирог как раз из таких: влажный, много начинки и очень вкусный)))

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Итальянская кухня

Список ингредиентов

  • сахар250г
  • яблоки1 кг
  • разрыхлитель10г
  • молоко180 мл
  • мука150г
  • яйца2 шт

Способ приготовления

Яблоки нужно приготовить заранее. Очистите от кожуры и семян.Нарежьте ломтиками, как можно тоньше.Пересыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.

Молоко смешайте с разрыхлителем. Смешивайте в посудине больше, учитывая что молоко будет пениться.

яйца слегка взбейте венчиком.

добавьте молоко с разрыхлителем и муку. Перемешайте до однородности.

добавьте яблоки, предварительно слив сок, и аккуратно перемешайте.

форму обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром (2 ст.л)

вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180С духовку

выпекайте 25 минут при температуре 180С, затем уменьшите температуру до 160С и выпекайте еще 45 минут, затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте в духовке на 10 минут. Затем остудите и нарежьте квадратиками. При желании присыпьте сахарной пудрой. У меня закончилась))))

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Апетитний пиріг

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Спасибо, Катя

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Пирог по типу клафутти. Нежно-нежно!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Спасибо, Наташа. Это- точно!!!Только надо, чтоб яблоки постояли, а то если сразу не успевают почему-то пропечься)

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Отличный пирог! К тому же без масла!!!

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Спасибо, Рая, что без масла-это точно, нет лишних калорий))))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Вітаю з рецептом тижня!

Аватар пользователя gutka
6 уровень