Пикантный перец

Пикантные перцы я готовлю в начале осени, когда созревает болгарский перец, начинается уборка белокочанной капусты. Головки капусты тугие, сочные, Смакота! Данный рецепт как раз сейчас в самый раз. Правда, перчики фаршированные капустой, я утащила последние из банки. Попробуйте, блюдо витаминное, вкусное.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 15-20 шт.
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- перец болгарский — 15 шт.
- капуста белокочанная — небольшая головка
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 15 зубков
- перец острый — 1 шт.
- имбирь — 1-1,5 см по желанию
- вода — 0,5л
- сахар — 100г
- соль — 1 ст. л.
- уксус — 100мл
- масло растительное — 50мл
- лавровый лист — 1-2 шт.
- перец черный — 6-7 шт.
- перец душистый — 4-5 шт.
Способ приготовления

Перцы сполоснуть холодной водой.

У перцев срезать верхушки, удалить семена.Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар. масло растительное, лавровый лист, перец черный и душистый. Довести до кипения, добавить уксус,кипит две минуты. В кипящем маринаде бланшируем перец, до изменения цвета. Перцы остудить.

С капусты снять верхние листья, разрезать кочан пополам, а затем каждую половинку разрезать еще пополам. Частично срезаем кочерыжку.

Шинкуем капусту.

Морковь очистить,натереть на крупной терке.

Очистить чеснок и имбирь, имбирь - по желанию. Острый перец нарезать на тонкие колечки и добавить к капусте. Имбирь мелко нарезать, добавить к капусте. Капусту посолить, как солим салат, по вкусу. Добавить щепотку сахара. Сильно не увлекайтесь, маринад тоже содержит соль и сахар. Капусту слегка помять руками.

В каждый перец кладем на дно зубок чеснока, который можно порезать. Перцы фаршируем капустой, складываем их в банку или широкую кастрюлю. Заливаем маринадом, в котором бланшировали перцы. Фаршированные перцы оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов, а затем ставим в холодильник. Хранится в холодильнике 2-3 недели.

А теперь снимаем пробу.

Приятного аппетита и отличного настроения!
- Дата публикации: 23.10.17 - 00:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Здорово!
Рая, это действительно - здорово так как витаминно.

Валя, а можно ли закатать этот перец?Я думаю , что он будет ещё вкуснее через месяц.

Тоня, этот перец можно закатать в банки.Но перец нужно бланшировать в маринаде в течение 5 минут после закипания. Маринад - до кипения - кипит 3 минуты. уксус не добавляем. Уксус добавляем непосредственно в банку - 3 чайных ложки на 1 литровую банку.
Маринад: вода 1л, соль 2 ст.л.,сахар - 1 стакан, м.р. - 1 стакан, уксус - 3 ч.л. в каждую банку (объем банки - 1л). Специи - лавровый лист - 5шт., душистый перец - 10-12шт.. черный перец 7-8 шт., гвоздика-5шт.
На 5 литровых баночек : перца приблизительно 3 кг, 1 кг капусты, 1 морковь, количество чеснока - 1 зубок на каждый перец.
Тонечка, но я не закрывала на зиму, я всегда делаю это один раз в начале осени. А затем у меня наступает черед маринованной капусты.
Яка смакота
Дякую за відповідь ,Валюшо! Обов'язково зроблю закатку! Думаю взимку поласувати
!
Тонечка, удачи!
Оксана, дякую.
Очень вкусно!
Спасибо!