Морковный пудинг

это просто невероятное воздушное блюдо) приготовив один раз Вы рискуете готовить его вечно)))))
Список ингредиентов
- тертая морковь — 4 стакана
- сливочное масло — 200 г
- желтки — 3 шт
- сахар — 1/2 стакана
- корица — 2-3 ч. ложки
- белки — 5 шт
- топленое сливочное масло — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
- панировочные сухари — для посыпания формы
Способ приготовления

Тертую морковь смешать со сливочным маслом и подрумянить, выложив в кастрюльку.

Затем слегка остудить, добавить яичные желтки и взбить при помощи венчика.

Не прекращая взбивания добавить сахар и корицу. Затем аккуратно ввести взбитые в легкую пышную пену яичные белки.
Получившуюся массу выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания пудинга и поставить в нагретую духовку. Снизу поставить противень с водой. Готовить при температуре 160 градусов в течение 40-60 минут.
Готовый пудинг выложить на блюдо, полить топленым сливочным маслом и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.02.14 - 18:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 20
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Также смотрите рецепты:
мені дуже сподобався англійський пудинг, треба буде зробити. А шо таке БРЕДИ?
вкуснота!
а то!))) такой нежный вкус.. я для себя открыла нечто новое.. морковь и корица...
Юлия, это что-то
. Спасибо за замечательную раскраску
.
Нужно будет попробовать
Только что достала из духовки )
Это божественно вкусно) спасибо Юле)
Девочки пробуйте - не пожалеете) и вкусно и полезно)))