Морковный пудинг

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Морковный пудинг

это просто невероятное воздушное блюдо) приготовив один раз Вы рискуете готовить его вечно)))))

  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: морковь
  • Обобщенное название: пудинг

Список ингредиентов

  • тертая морковь4 стакана
  • сливочное масло200 г
  • желтки3 шт
  • сахар1/2 стакана
  • корица2-3 ч. ложки
  • белки5 шт
  • топленое сливочное маслопо вкусу
  • растительное маслодля смазывания формы
  • панировочные сухаридля посыпания формы

Способ приготовления

Тертую морковь смешать со сливочным маслом и подрумянить, выложив в кастрюльку.

Затем слегка остудить, добавить яичные желтки и взбить при помощи венчика.

Не прекращая взбивания добавить сахар и корицу. Затем аккуратно ввести взбитые в легкую пышную пену яичные белки.

Получившуюся массу выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания пудинга и поставить в нагретую духовку. Снизу поставить противень с водой. Готовить при температуре 160 градусов в течение 40-60 минут.

Готовый пудинг выложить на блюдо, полить топленым сливочным маслом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Олюська Кожановська
  • 24.12.10 - 14:38
  • #

мені дуже сподобався англійський пудинг, треба буде зробити. А шо таке БРЕДИ?

0 уровень

вкуснота!

Аватар пользователя Alesia22
4 уровень

а то!))) такой нежный вкус.. я для себя открыла нечто новое.. морковь и корица...

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Юлия, это что-то . Спасибо за замечательную раскраску .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Нужно будет попробовать

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Только что достала из духовки )
Это божественно вкусно) спасибо Юле)

Аватар пользователя Alesia22
4 уровень

Девочки пробуйте - не пожалеете) и вкусно и полезно)))

Аватар пользователя Vamp
5 уровень