Баклажаны, жареные с луком

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Баклажаны, жареные с луком

Очень вкусное, калорийное блюдо. Легко и быстро готовится. Пробуем!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4-6 порций
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • чеснок2 зубка
  • сметана1-2 ст. л.
  • масло растительноедля обжарки овощей
  • сыр твердый100г
  • соль по вкусу
  • острый перецкусочек

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, замочить в подсоленной воде минут на 20, чтобы вышла горечь. У меня баклажаны нарезаны небольшими тонкими пластинами, так как это остатки от приготовления другого блюда. Чеснок очистить, разрезать вдоль на 2 половинки, раздавить ручкой ножа.

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками или соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить раздавленный чеснок и маленький кусочек острого перца, мелко нарезанного. Жарим 3 минуты.

Добавляем баклажаны, перемешиваем и обжариваем 15-20 минут на минимальном огне, периодически перемешиваем.

Добавляем сметану, перемешиваем, тушим 3-4 минуты.

Добавляем мелко нарезанный твердый сыр, перемешиваем, ждем пока сыр расплавится, пробуем на соль, если нужно досолить.

Баклажаны, жареные с луком готовы.

Можно подать горячими или холодными. Очень вкусно!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Это оооочень вкусно!

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Даа, но последние баклажанчики, да и то остатки от приготовления другого блюда. Вот так, Рая!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Смачні баклажани

Аватар пользователя oksana_sadova77
5 уровень

Эх, осень!... Как быстро ты проходишь и уходишь вместе со своим овощным изобилием!..

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Замечательное блюдо!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень