Паэлья с курицей

  • Кухня: Испанская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: паэлья

Список ингредиентов

  • рис250 г
  • куриное филе600 г
  • оливковое масло6 ст. ложек
  • репчатый лук1 шт
  • куриный бульон750 мл
  • шафран1/4 ч. ложки
  • зеленый консервированный горошек250 г
  • томатный соус70 мл
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и измельчить. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Выложить куриное филе и лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на слабом огне до образования аппетитной румяной корочки. Добавить рис и тщательно перемешать. Затем влить, небольшими порциями и постоянно мешая, горячий куриный бульон и добавить томатный соус. Посолить и добавить шафран.

Довести паэлью до кипения и варить в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и готовить еще в течение 10-15 минут, после чего добавить зеленый горошек, перемешать и снять с огня.

Закрыть сковороду с паэльей алюминиевой фольгой и укутать на несколько минут. Затем выложить на блюдо, украсить измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!