Кабачки, запеченные в духовке

Список ингредиентов

  • кабачки2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • твердый сыр100 г
  • майонез100 г
  • зелень укропапо вкусу
  • смесь итальянских травпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Для приготовления заливки сыр натереть на мелкую терку и смешать с майонезом до однородного состояния.

Кабачки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими кружками. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить тонкий слой кабачков, сверху выложить слой мелко нарезанного лука. Посолить, посыпать смесью итальянских трав и смазать заливкой. Затем выложить следующий слой кабачков и слой лука. Посолить, посыпать смесью трав и смазать заливкой. И так выкладывать до тех пор пока кабачки и лук не закончатся. Залить все оставшейся заливкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение при 30-40 минут.

Затем выключить, слегка остудить и посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита!