Кабачки, запеченные в духовке
- Основной ингредиент: кабачки
Список ингредиентов
- кабачки — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- твердый сыр — 100 г
- майонез — 100 г
- зелень укропа — по вкусу
- смесь итальянских трав — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
Способ приготовления
Для приготовления заливки сыр натереть на мелкую терку и смешать с майонезом до однородного состояния.
Кабачки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими кружками. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить тонкий слой кабачков, сверху выложить слой мелко нарезанного лука. Посолить, посыпать смесью итальянских трав и смазать заливкой. Затем выложить следующий слой кабачков и слой лука. Посолить, посыпать смесью трав и смазать заливкой. И так выкладывать до тех пор пока кабачки и лук не закончатся. Залить все оставшейся заливкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение при 30-40 минут.
Затем выключить, слегка остудить и посыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.06.08 - 09:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 1