Оладьи на молоке без дрожжей

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • яйца2 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • мука1-1,5 стакана
  • ванильный сахарпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В молоко добавить яйца, соль, соду и сахар. Все взбить при помощи венчика и постепенно всыпать просеянную муку и ванильный сахар. Замесить жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Миску с приготовленным тестом поставить в миску, наполненную горячей водой и оставить на 15 минут.

Затем не перемешивая тесто жарить оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарить оладьи с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Готовые оладьи можно подать с медом, сгущенным молоком или вареньем.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • анастасия, 16лет)))
  • 27.08.10 - 10:45
  • #

Этот рецепт очень хороший. спосибо большое автору. готовится быстро и легко.

PS: А соду гасить не надо????

0 уровень

анастасия, соду нужно гасить:)

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • анастасия, 16лет)))
  • 23.09.10 - 16:49
  • #

спасибо большое!!ьыло очень вкусно! всем понравилось=))

0 уровень
  • МАРАТ
  • 14.11.10 - 07:26
  • #

АБЕЗАТЕЛЬНО МОЛОКО ИЛИ МОЖНО ПРОСТАКВАШУ

0 уровень
  • Светлана
  • 19.01.11 - 19:48
  • #

Спасибо за отличный рецепт!Готовила первый раз,получились отличные,просто быстро и легко))

0 уровень
  • Светик
  • 25.01.11 - 10:20
  • #

Ой, как здорово - пойду мужу на завтрак сейчас приготовлю! Спасибо! )

0 уровень
  • арап
  • 29.01.11 - 19:34
  • #

ужасно.тесто жидкое получилось.(муки 1,5стакана только было).пришлось вылить.т.к получались тонкие сырые внутри лепёхи
Что-то вы напутали с пропорцией в этом рецепте

0 уровень
  • Светик
  • 30.01.11 - 11:36
  • #

А у меня все здорово: просто надо делать всегда "на глаз", т.к. все зависит и от муки и от жирности молока.... )) Поэтому автор рецепта - просто молодец! И сырые они могут быть только от того, как жарили, а не от рецепта )))

0 уровень
  • Виктория
  • 20.03.11 - 09:54
  • #

Я забыла погасить соду....не чего страшного???

0 уровень
  • Анна
  • 16.04.11 - 08:12
  • #

Отличный рецепт! Я добавила изюм - интересно получилось. Муж счаслив!

0 уровень
  • Айгуль
  • 17.05.11 - 18:30
  • #

Ням-ням вкусные оладьи получились.Правда я добавила дрожжи,вместо соды,изумительно,спасибо за рецепт.)))

0 уровень

Большое спасибо за рецепт.
Сей час по сезону добавляю чёрную смородину и малину)))

Аватар пользователя Танчик
0 уровень

Спасибо за отзывы:) Рада, что рецепт понравился.

Аватар пользователя kesha

такого говна я в жизни не пробовала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ужасный рецепт!

Аватар пользователя Анаид
0 уровень

в зеркало гляньте, пожалуйста.
Руки оттуда растут?

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Мммм....оладушки просто пальчики оближеш.Маме сделала подарок,а в конце еще их полила сгущенным молоком.Маме очень понравилось.Спасибо за рецепт

Аватар пользователя Daisy
0 уровень

лучше всего делать оладушка на кефире. на молоке у меня не получились. тесто слишком редкое при 1,5 муки, надо больше добавлять.

Аватар пользователя ruri
0 уровень

Спасибо за рецепт)) легко, быстро и главное вкусно))

Аватар пользователя Ольга...
0 уровень