Капустный пирог - вкусняшка

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Капустный пирог - вкусняшка

Быстро готовится, вкусно. Капусту не надо тушить или отваривать, добавление колбасных изделий делает пирог сытным. Пробуем!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 12-15 порций
  • Кухня: Русская кухня

Список ингредиентов

  • яйцо1 шт.
  • сольщепотка
  • сахар1 ч. л.
  • кефир200мл
  • масло растительное рафинированное8 ст. л.
  • сода0,5 ч. л.
  • уксус 9%1 ст. л.
  • мука200г
  • капуста400г
  • сольщепотка
  • лук80-100г
  • зелень укропа20-30г
  • ветчина или колбаса, или сосиски 100-150г
  • сливочное масло30-40г
  • кумин (зира) в семенах1 ч. л.
  • яйца2 шт.
  • сыр твердый100г

Способ приготовления

Капусту тонко и мелко шинкуем, так как кладем в пирог сырую. Лук очищаем и нарезаем тонко полукольцами. Зелень моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелко.

Подготовленные продукты перемешиваем, добавляем щепотку соли, кумин. Перемешиваем.

Нарезать мелко колбасные изделия. Я брала ветчину и охотничью сосиску. Можно использовать вареную колбасу или копченую.

Натереть твердый сыр. Я нарезала мелкими кубиками.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли, сахар. Разболтать вилкой.

Добавить кефир, перемешать. Добавить масло растительное без запаха, перемешать. По рецепту необходимо в тесто добавить 150г сливочного масла или растительного. Я добавила немного меньше, чтобы пирог не был слишком жирный.

Добавить соду, погашенную уксусом. Если соду не принимаете, то добавить половину пачки разрыхлителя, который соединяем с мукой, а затем вводим.

Постепенно добавляем просеянную муку, перемешивая. Тесто получается как на густые оладьи.

Берем форму диаметром 28см, дно выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки растительным маслом.

Выливаем в форму половину теста, на тесто выкладываем половину подготовленной капусты.

На капусту выкладываем нарезанные колбасные изделия.

Выкладываем вторую половину капусты, поверх которой нарезаем кусочки сливочного масла.

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.

Выливаем яйца на капусту.

Сверху посыпаем натертым или нарезанным твердым сыром.

Выливаем сверху вторую половину теста. Форму с пирогом ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до румяности пирога. Готовность пирога определяем деревянной шпажкой. Готовый пирог смазать по желанию сливочным маслам. Для меня это "занадто".
Оригинальный рецепт на сайте "Мир Хюррем", Елена.

Снимем пробу!

И для души! Отличного настроения!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Валя! Отличный рецепт!
А я всегда "подготавливаю капусту": обжариваю или бланширую... И времени больше уходит!
Буду пробовать!

Аватар пользователя ra36
5 уровень

Раечка, спасибо! Я давно делаю так .Это значительная экономия времени, даже не любители капустных пирогов кушают и удивляются, что это капустный пирог. Пробуй, не пожалеешь.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Очень хороший рецепт Спасибо)))))

Аватар пользователя Aleksandra
0 уровень

Смачний пиріг

Аватар пользователя oksana_sadova77
5 уровень

Спасибо!!!! За хорошее настроение - особенно!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Александра, спасибо за спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Оксана, спасибо.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Натали, я желаю, чтобы было настроение отличное, солнце яркое светилось и спускалось на ладонь, и вокруг всех обогревало.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень