Маринад для шашлыка из окорочков

Список ингредиентов

  • растительное масло4 ст. ложки
  • репчатый лук2 шт
  • зелень петрушки1 пучок
  • чеснок1 зубчик
  • лимон1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на 1 кг окорочков. Куриные окорочка разрезать на две половинки, помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем смазать растительным маслом и лимонным соком.

Выложить куриное мясо в глубокую миску и добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Все перемешать, добавить измельченную зелень петрушки, соль и свежемолотый черный перец.

Еще раз перемешать и поставить под пресс в холодильник на 2-3 часа.