Пирог со сливами на творожном тесте

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Пирог со сливами на творожном тесте

Очень вкусный пирог, который можно приготовить с замороженными или свежими сливами (или вишнями).

Список ингредиентов

  • тесто:
  • мука180 г
  • сахар2 ст.л.
  • разрыхлитель2 ч.л.
  • творог100 г
  • молоко4 ст.л.
  • растительное масло4 ст.л.
  • манка (или панировочные сухари)2 ст.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • начинка:
  • сливы800 г
  • сахар3 ст.л.
  • крахмал1 ст.л.
  • посыпка:
  • сливочное масло70 г
  • мука120 г
  • сахар3 ст.л.
  • миндальные лепестки (или другие орехи)25 г

Способ приготовления

Используйте разъёмную форму диаметром 24-26 см. Сливочное масло для посыпки положить в морозилку.
Делаем тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Творог растереть с молоком и сахаром. Добавить растительное масло, соль и ваниль. Затем добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
Дно формы застелить пергаментом и смазать маслом (дно и бока). Выложить тесто, сделав бортики. Посыпать его манкой (или панировочными сухарями).

Для начинки сливы разрезать на 4 части. Выложить их на тесто. Смешать сахар с крахмалом и посыпать этой смесью сливы.

Сделать посыпку. Для этого в просеянную муку натереть на терке холодное сливочное масло (из морозилки) и хорошо перетереть руками в крошку. Добавить сахар, продолжая перетирать. Потом добавить миндальные лепестки. Выложить посыпку на сливы.

Выпекать при температуре 180-190 градусов около часа. Дайте пирогу полностью остыть и можно подавать.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хочу лета!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Я согласна на весну))

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Я тоже хочу лета и таких вкуснючих пирогов с фруктами!

Аватар пользователя ra36
6 уровень