Печенье «Наперсток»

Аватар пользователя ra36
Кулинар 6 уровня
Печенье «Наперсток»

Очень рассыпчатое печенье, и на вид аппетитное. Всегда пользуется неизменным спросом.
Продукты используются самые обычные....

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • сливочное масло120 г
  • яйцо куриное1 шт
  • сахар70 г
  • мука пшеничная1 стакан
  • орехи грецкие50 г
  • джем, конфитюр (любой, лишь бы густой) по вкусу

Способ приготовления

Орехи мелко порубить.

Отделить желток от белка. Белок поместить в холодильник.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желток и муку, быстро замесить тесто.

Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех.

Белок взбить в пену (до устойчивых пиков не доводить).

Обмакнуть шарики в белке,

обвалять в орехах.

Уложить заготовки печенья на силиконовый коврик (противень, застеленный пекарской бумагой) и пальцем вдавить серединку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 5 минут, а потом противень вынуть и снова вдавить серединку.

Выпекать еще 15-20 минут. Остудить 3 минуты, заполнить серединки джемом и поставить печенья ещё на 5 минут в духовку, чтобы джем «схватился».
Готовое печенье остудить на решётке.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Симпатишные печеньки!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Рая, спасибо, вот, что мы сегодня с девочками приготовим!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Очень рада, что пригодится!

Аватар пользователя ra36
6 уровень