Блины на остатках закваски

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Блины на остатках закваски

Когда печешь хлеб на закваске, возникает вопрос: куда девать остатки после кормления. Я складываю в банку и храню в холодильнике а как насобирается пеку блины. Муку можете использовать любую: цельнозерновую, пшеничную белую или 50*50 На чисто белой выходит более мягче.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 5

Список ингредиентов

  • закваска500мл
  • сахар75 г
  • яйца 1 шт
  • мука цельнозерновая50г
  • мука белая пшеничная50г
  • растительное масло2 ст.л.
  • соль1/2 ч.л
  • сода1/2 ч.л.
  • молоко300мл

Способ приготовления

Закваску выливаем в миску

Добавляем яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Смешиваем два вида муки и соду. Добавляем и перемешиваем.

Вливаем молоко и тщательно перемешиваем венчиком, накрываем и даем постоять 1 час.

Жарим на разогретой сковороде смазанной растительным маслом под крышкой. Как появятся не закрывающиеся пузыри, а краешки зарумянятся, можно переворачивать и печем еще с пол минуты на второй стороне, уже без крышки.

Смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

Поливаем медом, йогуртом, вареньем.... по вкусу и угощаемся!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитно!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Рая, спасибо!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Класс! блинчиков захотелось!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

С удовольствием бы угостила!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Дааа! Еще прекрасны оладьи, подруга делает вафли, а я в свое время готовила ржаной хлеб на остатках закваски - правда, и закваска у меня была ржаной, я на ней пекла и пшеничный хлеб, и французскую булку.

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Спасибо! Я на остатках пекла пшеничный формовой , очень вкусный и воздушный вышел! А закваска у меня пшеничная))))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень