Свиные ребра с луком и яблоками

Свиные ребра с луком и яблоками

Очень вкусное блюдо для семейного ужина. Гарниром к ребрам служат яблоки и лук,но иногда я отдельно запекаю картофель дольками. Специи можно использовать любые на ваш вкус.Главное не брать сильно постное мясо,жирок должен быть,чтобы получилось сочнее.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6

Список ингредиентов

  • ребра1 кг
  • яблоки3 шт.
  • лук мелкий5-6 шт.
  • соевый соус3-4 ст.л.
  • чеснок4 зубчика
  • розмарин1/2 ч.л.
  • черный перец1/3 ч.л.
  • тархун1/3 ч.л.
  • растительное масло для жарки3-4 ст.л.

Способ приготовления

Замаринуем мясо. Лучше оставит ребра одним куском,так мясо получится намного сочнее. Чеснок нужно раздавить,налить соевый соус(вместо соли),добавить специи и оставить минимум на часик.

На сковороде с маслом обжариваем ребра,когда обжарили с одной стороны,переворачиваем на другую и добавялем лук дольками,обжариваем вместе с луком со второй стороны.

В форму для запекания выкладываем на дно слой лука,затем ребра.

Сверху яблоки дольками. Отправляем в духовку до готовности ребер. Я запекалав разогретой духовке при 190С пол часа. Мои ребра были готовы.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Обожнюю реберця!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Я теж! Дякую!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Очень аппетитные ребрышки! Я бы съела кусочек

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Катя,с удовольствием бы угостила! Спасибо большое!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Как же красиво и нарядно!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Наташа,спасибо большое! Рада что понравилось!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень