Тыквенный суп-пюре с яблоками

Вкусный, легкий и ароматный суп. Новые необычные нотки придают сельдерей и имбирь. Думаю, любителям тыквы понравится!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 3 порції
- Кухня: Европейская кухня
Список ингредиентов
- тыква — 0,5 кг
- яблоко — 1шт, сладкое
- луковица — 1 шт, среднего размера
- корень сельдерея — 1-2 чайные ложки
- сливочное масло — 40 г
- чеснок — 1 зубчик
- тертый имбирь — 1/3 чайной ложки
- оливковое масло, соль, молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления

Тыкву нарезать брусочками примерно 2х4 см.
Сельдерей очистить и натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать лепестками. Имбирь натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать дольками.

В кастрюле с толстым дном на оливковом масле пассировать лук до прозрачности. Добавить сливочное масло.
Потом к луку отправить сельдерей, имбирь и чеснок. Через 3 минуты добавить тыкву. Через 5 минут – яблоки.
Через несколько минут залить овощи кипящей водой, где-то на 3/4 объема. Тушить минут 15-20 на небольшом огне, до мягкости.
Овощи выловить шумовкой и поместить на сито, чтобы стекла жидкость (это необходимо для придания супу пышности и воздушности).

Овощи тщательно пробить блендером, минут 5. Затем постепенно вливать оставшуюся жидкость до достижения нужной густоты супа (если вы будете это делать постепенно, получится совершенно потрясающая структура, более эмульсионная и воздушная). Посолить и поперчить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам. Сверху чуть сбрызнуть оливковым маслом и выложить маленькие кусочки горького перца.
Суп совершенно чудесный - густой, нежный, кремообразный. Немного сладковат, но компенсируется наличием перчика.
Я сделала в первый раз, на пробу. Мне понравилось. В следующий раз хочу попробовать сделать десертный вариант – без лука, чеснока и перца.
- Дата публикации: 18.01.18 - 08:15
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3)
Обожаю подобные супы! С тыквой и яблоком не пробовала, но с яблоком и цветной капустой - отлично. Да и просто яблоко+корица+чили+сливки - восхитительно.
Наверное, тыкву можно комбинировать с чем-угодно! Все равно будет вкусно!
Очень полезный супчик и вкусный!
Спасибо!