Картофель в глиняных горшочках

Картофель в глиняных горшочках
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4 горшочка по пол литра
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • подчеревок300 г.
  • картофель1 кг.
  • репчатый лук3 шт.
  • морковь1 шт.
  • сливки200 г.
  • сольпол ч.л. на горшочек
  • зелень
  • специи
  • растительное масло
  • твердый сыр

Способ приготовления

Подчеревок нарезать небольшими кусочками, обжарить с добавлением растительного масла до румяности.

Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупную терку(или нарезать кубиками). Обжарить отдельно.

На дно положить подчеревок, затем картофель нарезанный дольками. Сверху выложить обжаренные лук и морковь. Добавить соль, специи, сливки, влить воду так, чтобы она полностью покрыла картофель. Перемешать.

Накрыть крышечками и поместить в холодную духовку. Выпекать около 1,5 часов при температуре 180 градусов. Вынуть, посыпать измельчённой зеленью(можно так же за минут 10 до готовности посыпать тертым сыром).

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснятина!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Не то слово)

Аватар пользователя Владлена_Днепро
3 уровень

Пахнет бабушкиной кухней... Спасибо!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Пахнет бабушкиной кухней... Спасибо!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень