Фахитос

  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: фахитос

Список ингредиентов

  • мука3,5 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • разрыхлитель- 1/2 ч. ложки
  • кипяток1 стакан
  • растительное масло3 ст. ложки
  • говядина400 г
  • репчатый лук2 шт
  • болгарский перец1 шт
  • помидоры2 шт
  • огурцы2 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тесто

В миску с просеянной мукой всыпать 1 чайную ложку соли, разрыхлитель, добавить 3 ст. ложки растительного масла и перемешать. Затем влить в миску кипяток и хорошо замесить тесто. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 15 минут. Затем отрывая кусочки теста, сформировать маленькие шарики. Хорошенько вымесить каждый шарик и тоненько раскатать лепешки.

Жарить лепешки с обеих сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до появления пузырьков и румяного цвета.

Начинка

Мясо помыть и нарезать тоненькой соломкой. Обжарить говядину на разогретом растительном масле до румяности и посолить. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Болгарский перец помыть, удалить серединку с семечками и нарезать небольшими кусочками.

Спассеровать лук на сковороде с растительным маслом до золотистости. Затем добавить в сковороду болгарский перец и обжарить в течение 3 минут.

Помидоры и огурцы помыть и мелко нарезать.

На каждую лепешку выложить мясо, лук, перец, огурцы и помидоры. Аккуратно завернуть края лепешек. Выложить фахитос на блюдо и подать на стол.