Гречневые заварные блины

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Гречневые заварные блины

Предлагаю вам испечь вкусные заварные блинчики из гречневой муки.Такие блинчики универсальны,так как подавать их можно и со сладкой и с солёной начинкой.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 5

Список ингредиентов

  • гречневая мука300 г
  • молоко200 мл
  • вода250 мл
  • дрожжи свежие10 г
  • сахар0.5 ч.л.
  • сольщепотка
  • масло подсолнечноедля жарки

Способ приготовления

К 150 г гречневой муки добавить 200 мл кипятка и хорошо размешать чтоб небыло комков.

Развести дрожжи в оставшейся воде, если мало, то можно долить ещё немного. Когда дрожжи подымутся, влить их в тесто. Добавить соль, оставшуюся муку и молоко. Перемешать и убрать на 1.5 часа в тёплое место.

Готовое тесто снова перемешать и можно жарить блины.

Затем набирать половником готовое тесто и выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

Готовые блинчики выложить стопочкой на тарелку, подать с мёдом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно!!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Такие пышные и аппетитные!красота!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо Наташа!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень