Торт "Наполеон Хрустящий"

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Торт "Наполеон Хрустящий"

"Наполеон" -это наверно самый знаменитый и любимый многими торт. Я и вся моя семья просто обожают "Наполеон". Но я люблю когда коржи остаются слоенными и невероятно хрустящими, а не отмокают и превращаются в "тряпочку". С классическим заварным кремом я пеку "хрустящий" наполеон по рецепту на смальце, а с таким кремом коржи по этому рецепту. Так, что если хотите хрустящий наполеон заходите в гости или вперед на кухню)))))) Вес готового наполеона выходит примерно 2-2,2 кг.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 8

Список ингредиентов

  • тесто:
  • мука400г
  • сливочное масло250г
  • сметана 20%200г
  • яйцо1 шт.
  • крем:
  • сливочное масло 82,5-83%270г (качественное)
  • сгущенное молоко570 мл (2 банки)
  • дополнительно:
  • сливки 33%-38%200г (опционально)

Способ приготовления

Для теста: можно ножом порубить сливочное масло с мукой в крошку. Я измельчителем в два захода

Измельчителем выходит идеальная крошка. Высыпаем горкой на рабочую поверхность.

Сметану смешиваем с яйцом

Выливаем в середину горки из муки и масла и замешиваем тесто. Оно выходит мягким и очень приятным. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30минут -1 час.

Делим тесто на 12-15 коржей. Пока раскатываем один корж, остальные держим под пленкой.

Раскатываем корж, вырезаем круг нужного диаметра у меня 24 см. и отправляем выпекаться в разогретую до 190С-200С духовку

выпекаем до румяности

складываем стопочкой

обрезки складываем отдельно, они нам пригодятся для посыпки. На фото хорошо видна структура коржа, какие они крохкие и хрустящие.

Для крема: сливочное масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Масло берите качественное, не менее 82,5 % . Начинаем взбивать масло, постепенно тонкой струйкой добавляем сгущенку. Крем выйдет жидковат, но в холодильнике он застынет.

Перемазываем все коржи, на корж примерно 3 ст.л. крема. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Сверху ни какой груз НЕ ставить.

Обрезки измельчаем скалкой

Я дополнительно взбила еще 200г сливок и обмазала весь торт сверху перед посыпкой. Но это совсем не обязательно.

Вот фото разреза. Это торт на следуэщий день. Фото делала поздно ночью поэтому темное, но все равно видно, что коржи остались крохкими и хрустями.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!!!

А это немного с другим кремом: масло со сгущенкой и немного заварного))) Если надо рецепт этого крема напишу) Любой вариант оооочень вкусный!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Шикарный у вас торт! В нашей семье это один из самых любимых десертов. Но по моему скромному мнению, крем из масла и сгущенки делает торт довольно жирным и тяжёлым, такой себе бомбой для поджелудочной и прочих органов Сюда очень подходит заварной крем!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Спасибо за комплимент! Классический конечно с заварным. Здесь крем больше сгущенка, не такой как обычно из масла и сгущенки, где оно в равных количествах. По фото видно, что крема практически нет, между коржами. А вот на последнем фото, там да, масло со сгущенкой , где действительно более жирный вариант, но правда иногда и "бомбы для поджелудочной" хочется)))

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Шикарний торт

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень

Оксана, спасибо!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Просто великолепный торт!!!
Конечно, он и "жирный, и тяжелый" - НО ЗАТО ЭТО ТАК ВКУСНО!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Спасибо за похвалу, Рая!!! А то, что это вкусно- Вы правы!!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Вкусній тортик! как я люблю!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Наташа, это точно на твой вкус)))) спасибо

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
Аватар пользователя Котенок
4 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень