Икра из вёшенок

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Икра из вёшенок

Вёшенки - редкие гости на нашем столе, а зря. Эти грибы известны с древних времен. В них много целебных и питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Они отлично утоляют голод, при этом обладают низкой калорийностью. По составу эти грибы похожи на мясо, содержат белки, витамины группы В, С, Е и довольно редкий витамин D2. Готовятся совсем не сложно и довольно быстро.

Список ингредиентов

  • вёшенки1 кг
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • томатная паста70 г
  • соль1 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • винный уксус1 ст.л.
  • тимьянпо вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить на растительном масле лук 3-5 минут, добавить морковь и обжаривать ещё 3 минуты. Добавить нарезанные грибы и соль.

Обжаривать на среднем огне минут 10.

Затем добавить томатную пасту, размешать хорошо.

Добавить 400 мл воды, уксус, сахар и сухой тимьян. Протушить ещё минут 10 и всё готово! Можно оставить икру как есть, можно измельчить блендером. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличная икра!
Мне вешенки очень нравятся!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Спасибо! Очень вкусно, да ещё на домашнем хлебчике!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень