Суп с курицей и вёшенками

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Суп с курицей и вёшенками

В холодную погоду суп не только сытно накормит, но и согреет. Приготовьте этот вкусный суп. Для его приготовления понадобится всего около 30 минут.

  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • вода1,5 л
  • вёшенки200 г
  • куриное филе300 г
  • картофель100 г
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • сыр плавленый1 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное масло2-3 ст.л.
  • лавровый лист1 шт.

Способ приготовления

Куриное филе промыть, нарезать кусочками. Картофель почистить, нарезать кусочками. В кипящую подсоленную воду положить подготовленное филе и картофель. Варить около 15 минут.

Тем временем почистить и нарезать лук. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук.

Почистить и натереть на тёрке морковь. Добавить к луку и обжаривать всё вместе ещё минуты 3.

Положить в кастрюлю обжаренные лук и морковь, перемешать.

Добавить нарезанные вёшенки. Добавить щепотку молотого чёрного перца.

Нарезать (или натереть на тёрке) плавленный сыр.

Когда мясо, грибы и картофель будут готовы, положить сыр в кастрюлю вместе с лавровым листом. Довести до кипения, помешивая, чтобы сыр растворился. Проварить 1 минуту.

Суп с вёшенками и курицей готов.