Тушенка из свинины в автоклаве

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Тушенка из свинины в автоклаве

С появлением автоклаве приготовление тушенки стало намного проще и удобнее.
Тушенка из свинины и тушенка с гречкой, все очень вкусно и долго хранится.

Список ингредиентов

  • свинина
  • соль
  • гречка

Способ приготовления

Автоклав у меня электрический, универсальный( можно и на открытый огонь ставить).
Если от электричества, то у него есть электронный датчик, в котором выставляешь время и температуру и он сам все делает.
Фото из рабочего процесса.
Мы как раз в субботу резали свинью и делали тушенку вечером, а в воскресенье утром уже тушенка была готова.

У меня автоклав на 24 -0.5 л баночки.
Я делала полную закладку.
Банки я стерилизовала в микроволновке ( на полную мощность- 900 вт, на 5 минут, в каждой банке понемногу воды). У меня за один раз в микроволновку ставится по 7 банок.
Крышки прокипятила отдельно в кастрюле.
На полную закладку у меня ушло почти 10 кг мяса.
Мясо я порезала кубиками и посолила из расчёта на 1 кг мяса- 12-14 г соли( по вкусу).
Перемешать и выложить в банки до плечиков.
По желанию добавить в каждую банку немного жира.
И закатать гарячими крышками.
Несколько баночек я сделала с гречкой.
Для этого сырой гречневой крупы положила в два раза меньше, чем мяса.

Выкладываем банки в автоклав, заливаем водой так, чтобы банки были покрыты на 2 см водой.
Закрываем автоклав, накачиваем давление до 1 атмосферы, включаем автоматику и выставляем температуру 110 градусов и время 50 минут.
Когда автоклав нагреется до нужной температуры, то он сам начнёт отсчёт обратно.
Я поставила тушенку на ночь, а утром, когда автоклав остынет до 30 градусов, аккуратно стравить воздух.

Вынуть баночки с тушенкой, обтереть сухой тряпочкой от воды и в холод до полного охлаждения.

Когда открываем баночку, то видно слой жира.
Его можно добавить в любую кашу.

Тушенку можно кушать как с любой кашей, так и с картофельные пюре.

Также и просто так, с хлебушком.

А вот и тушенка с гречкой.
Получилось очень вкусно. И сытно...
Хранится такая тушенка в холодном месте до 2 лет.

Отдельное спасибо за помощь в выборе автоклава кулинару- Пакотелька( Аллочке).
Аллочка, спасибо тебе за помощь и за стимул.
Теперь на очереди твой рецепт- Консерва рибна в томатному соусi( пока ещё не нашла нигде замороженную кильку, но ищу).

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательная вещь!
Представляю, какая вкусная тушенка! Да со свежей свинины!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Раечка, спасибо тебе большое!!!
Правда, очень и очень вкусно!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Аватар пользователя ra36
6 уровень