Бабушкины пышки

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышек моей бабушки,которые передались ей от ее мамы. Сколько себя помню,такие пышки жарила бабушка или вместо хлеба,к супу,или просто к варенью. Пышки получаются очень мягкими,слоистыми и их всегда мало,поэтому смело на большую семью удваивайте норму.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 2
Список ингредиентов
- кефир(простокваша) — 250мл
- желток — 1 шт.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- мука — 300 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 100 мл
- сало(внутрений жир) — 200 г
Способ приготовления

Кефир немного нагреваем,чтобы был тепленьким,добавляем соль и сахар,желток.

Всыпаем муку с дрожжами,сразу 200 г муки,перемешиваем ложкой. Потом остальную добавляем и уже замешиваем руками.

Оставляем тесто на часик,чтобы увеличилось в два раза. Накрываем полотенцем.

В это время сделаем смалец. Порежем сало или внутрений жир кубиком и пожарим,пока сало не станет золотистым и не образуется смалец. Сало я вынимаю и солю,потом его вкусно кушать с пыками.

Тесто после увеличения достаем,разминаем руками и раскатываем тонко. Смазываем смальцем и даем ему немного застыть на тесте.Если смалец у вас застыл,разогрейте его.

Сворачиваем тесто рулетом.

Краешки рулета скручиваем во внутрь,но в противоположные стороны.

Получается вот такая восьмерка.

Разрезаем пополам.

Раскатываем скалкой и накалываем вилкой,чтобы они сильно не раздулись,мы любим чтобы они были немного плоскими. Если вы хотите попышнее,то не прокалывайте.

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом,с обеих сторон,под крышкой. Выкладываем на салфетку,чтобы лишнее масло впиталось.

Вот такие они аппетитные в разломе! Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.03.18 - 11:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 23
- Рейтинг:4.916665(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12)
Дуже апетитні!
Дякую,Оксана!
Ох, Наташенька, до чего же они аппетитные..

Юлечка,спасибо большое!
Наташа, очень аппетитные получились!
Лика,спасибо тебе огромное!
Смачно виглядає, аж захотілося спробувати
Катя,із задоволенням би пригостила!Дякую!
Очень аппетитные!!!
Ириш,спасибо большое!
Как я люблю вот такие вот рецепты, переданные по наследству! Спасибо!
Спасибо огромное! Да,самые теплые и любимые рецепты от наших мам и бабушек!
Наташа, такие аппетитные пышки, люблю готовить такие вещи.
Спасибо большое!
Клас!!!