Маринованные шампиньены в мультиварке

Маринованные шампиньены в мультиварке
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: ~ пол литровая банка

Список ингредиентов

  • шампиньоны500 г.
  • уксус яблочный80 мл.
  • чеснок3-4 зубчика.
  • соль1 ч.л.
  • сахар2 ч.л.
  • масло растительное120 мл.
  • перец черный горошком8-10 шт.
  • гвоздика3-5 шт.
  • лавровый лист2-4 шт.

Способ приготовления

Грибы нарезаем если крупные и помещаем в чашу мультиварки.

Выдавливаем чеснок через пресс или просто измельчаем в чашу.

Добавляем уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист и прочие специи. Перемешиваем.

Включаем режим "пароварка" на 15 минут.

По истечению времени перекладываем шампиньоны в коркен или любую другую банку с крышкой. После того как они под остынут, закрыть и поставить настаиваться в холодильник на 4-6 часов.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Как просто и быстро!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

А ещё и безумно вкусно)

Аватар пользователя Владлена_Днепро
3 уровень

Вкусно!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

А почему именно в мультиварке? В простой кастрюле не получится?

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Конечно получиться. После закипания грибы должны покипеть 5 минут. В мультиварке следить не нужно, от того и легке)

Аватар пользователя Владлена_Днепро
3 уровень

Тогда почему в рецепте написано "режим "пароварка" на 15 минут", а в комментах "покипеть 5 минут". Очень некорректный рецепт. У меня пароварка начинает отсчет после закипания воды и минимум 30 минут кипит, так предусмотрено.
Я думаю, что правильнее писать рецепт как для обычной плиты, а потом сделать упоминание об варке в мульте для удобства. Каждый уже под свои реалии скорректирует, иначе очень все запутано.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень