Постная овсяная галета с яблоками

Хочу Вас сегодня познакомить с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста!
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 8
Список ингредиентов
- хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 80 г
- мука пшеничная — 120 г
- вода (кипяток) — 65 мл
- сахар — 25 г
- масло оливковое или (растительное) — 50 мл
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- яблоко(начинка) — 3 шт
- сахар(начинка) — по вкусу
- корица(начинка) — по вкусу
Способ приготовления

В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли

В чашке смешать оливковое масло и кипяток.
Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем на 20-30 минут.

Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.

На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отступив от края 5 см, присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см.
Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.

Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.

Готовой галете дать остыть и подавайте к столу!
Приятного аппетита!

И кусочек..)
- Дата публикации: 03.03.18 - 16:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:4.77778(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9)
Чудесная галета!
Очень красивая! 
Лика, благодарю!)
Дуже апетитна
Дякую!)
Классная галета!!!
Ира, спасибо!)

Очень красиво и аппетитно!
Рая, благодарю!)
Юль,твои галеты выше всяких похвал!
Наташенька, спасибо солнышко!!!

Галета дуже красива та апетитна
Оксана, дякую!) Приємно!