Драники в горшочках с грибами и сметаной

  • Количество порций: 3-4 горшочка
  • Кухня: Белорусская кухня

Список ингредиентов

  • картофель1 кг.
  • лук репчатый4 шт.
  • яйцо2 шт.
  • мука2-3 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец
  • шампиньоны500 г.
  • сметана400 мл.

Способ приготовления

Картофель с половиной лука натереть на мелкой терке.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.

На сковороде разогреть масло и выложить картофельную массу в виде небольшой небольших лепешек.

Обжарить драники на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Грибы нарезать и обжарить до испарения жидкости. После добавить лук нарезанный полукольцами и обжарить до появления золотой корочки.
.

В горшочек выложить слой драников затем грибной слой. Смазать парой ложек сметаны и так до верху.

Поставить горшочки в разогретую духовку на 20-40 минут(в зависимости от наполненности горшочка).

P.S: Лук не только влияет на вкусовые качества и пышность, но и препятствует потемнению картофельной массы.