Булочки "Крамик"

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Булочки "Крамик"

Крамик - это бельгийская булочка-бриошь с изюмом и жемчужным сахаром. Жемчужного сахара у меня н было, поэтому булочки бз него. Думаю, что это не отразилось на вкусе. В любом случае булочки вышли очень воздушные, вкусные, нежные. Как в любой бриоше мякиш выходит тающим во рту со сливочным вкусом. За рецепт спасибо Норе.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 3

Список ингредиентов

  • мука260г
  • соль1/4 ч.л.
  • сахар50г
  • дрожжи сухие5г (1 ч.л.)
  • сливочное масло40г
  • молоко50 мл
  • вода75мл
  • яйца1 шт (маленькое)
  • изюм40г

Способ приготовления

Молоко смешать водой, кинуть порезанное масло и нагреть до растворения масла. Всыпать сахар и мешать пока сахар не растворится, как раз смесь остынет до комнатной температуры.

Вбить яйцо и перемешать венчиком

всыпать половину муки, соль и дрожжи. Перемешать венчиком.

Всыпать оставшуюся муку, и замесить мягкое тесто. Руки смочите маслом растительным. Накрыть и оставить на 1,5 часа

Добавить изюм, перемешать.

Разделить на 6 частей и сформировать маленькие рулетики. Накрыть и дать подойти 30-40 минут.

Смазать молоком с сахаром или желтком смешанным с молоком (1 ст.л.) и выпекать при температуре 180С 20 минут.

Дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой.

И наслаждайтесь... Приятного чаепития!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Смачні булочки

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень

Дякую! Так, вони смачні!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Вкуснотища!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Рая, дякую!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Классные булочки!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Наташа, спасибо!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Отличные булочки! Мякиш..

Аватар пользователя Julcook
4 уровень