Творожная запеканка в мультиварке

Список ингредиентов

  • творог500 г
  • яйца5 шт
  • сахар2/3 стакана
  • манная крупа1/2 стакана
  • кефир1 стакан
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сахарная пудрапо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания формы
  • манная крупадля посыпания формы

Способ приготовления

Изюм тщательно промыть под струей проточной воды и залить горячей водой. Оставить на несколько минут, затем воду слить, а ягоды изюма обсушить при помощи бумажного полотенца и слегка обвалять в небольшом количестве муки.

Яйца разделить на белки и желтки. Яичные белки поставить в холодильник для охлаждения. Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут при комнатной температуре для набухания.

Творог смешать с яичными желтками и взбить при помощи блендера. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и кефирно-манную смесь. Все тщательно взбить при помощи блендера.

Охлажденные яичные белки взбить при помощи миксера в пышную крепкую пену и аккуратно смешать с творожной массой. Добавить подготовленный изюм и все еще раз тщательно перемешать. Выложить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом и слегка посыпанную манной крупой форму для мультиварки. Готовить при режиме выпечки, выставленном на 40 минут.

По истечении времени отключить режим подогрева и оставить на 10 минут для остывания. После чего запеканку украсить сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного аппетита!