Постные котлеты из фасоли

Аватар пользователя gutka
Кулинар 6 уровня
Постные котлеты из фасоли

Список ингредиентов

  • фасоль белая 150 г.
  • фасоль красная150 г.
  • средняя луковица 1 шт.
  • масло растительное50 г.
  • мука100 г.
  • кукурузная мука для панировки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • кроме того:
  • растительное масло (для жарки)

Способ приготовления

Фасоль, отдельно белую и красную, залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите (не накрывая крышкой!) до готовности (белая фасоль сварится намного быстрее, чем красная). В самом конце варки посолите. Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Затем с помощью мясорубки сделайте фарш из фасоли и лука. Добавьте в фарш из фасоли и лука соль, черный молотый перец, растительное масло и муку. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 - 15 минут.
Из фарша, мокрыми руками, формировать биточки толщиной примерно 1,5-2 см, обвалять их в панировке из кукурузной муки. Заготовки отправить в морозильную камеру на 25-30 минут!!! Для того, чтобы при жарке котлета не распалась.
Разогреть в сковороде растительное масло, и обжарить котлеты из фасоли с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Подать к столу, украсив листочками петрушки, с овощами по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Чудові котлетки!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Дякую)))

Аватар пользователя gutka
6 уровень

дієтичні - смакота

Аватар пользователя Пуговка
4 уровень

дякую)))

Аватар пользователя gutka
6 уровень