
Постные котлеты из фасоли

Список ингредиентов
- фасоль белая — 150 г.
- фасоль красная — 150 г.
- средняя луковица — 1 шт.
- масло растительное — 50 г.
- мука — 100 г.
- кукурузная мука для панировки
- соль, молотый черный перец по вкусу
- кроме того:
- растительное масло (для жарки)
Способ приготовления

Фасоль, отдельно белую и красную, залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите (не накрывая крышкой!) до готовности (белая фасоль сварится намного быстрее, чем красная). В самом конце варки посолите. Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Затем с помощью мясорубки сделайте фарш из фасоли и лука. Добавьте в фарш из фасоли и лука соль, черный молотый перец, растительное масло и муку. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 - 15 минут.
Из фарша, мокрыми руками, формировать биточки толщиной примерно 1,5-2 см, обвалять их в панировке из кукурузной муки. Заготовки отправить в морозильную камеру на 25-30 минут!!! Для того, чтобы при жарке котлета не распалась.
Разогреть в сковороде растительное масло, и обжарить котлеты из фасоли с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Подать к столу, украсив листочками петрушки, с овощами по вкусу.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 04.04.18 - 21:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
- Нас вже 28416, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40826
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів
Чудові котлетки!!
Дякую)))
дієтичні - смакота
дякую)))