Суп с хеком

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Суп с хеком

Этот суп хорош и в зимнее и в летнее время. Наваристый и очень вкусный.

Список ингредиентов

  • рыба (хек)400 г
  • вода2 л
  • лук2 шт.
  • морковь1-2 шт.
  • картофель3-4 шт.
  • рис50 г
  • соль, перецпо вкусу
  • перец горошком3-5 шт.
  • лавровый лист2 шт.
  • растительное масло3 ст.л.

Способ приготовления

Рыбу разморозить, промыть и удалить хребет. Нарежьте хек на порционные кусочки, примерно 3-4 см шириной.

В кастрюлю в которой будем варить суп, набрать воды, опустить туда хребет, крупные бруски моркови, маленькую луковицу в шелухе, перец горошком и лавровый лист для аромата. Варить следует на тихом огне, не давая бульону сильно кипеть, чтобы он получился прозрачным. Посолить, довести до кипения и варить около 20 минут, не забывая снять пену (её будет не много).

Горячий бульон процедить через мелкое сито. Затем чистим и режем кубиком средний по величине картофель и ломтиками маленький кусочек моркови.

Закладываем в бульон сначала картофель с морковкой. Варим минут 10.

Тем временем делаем зажарку. Обжариваем на растительном масле лук и натёртую морковь.

Опускаем в суп промытый в нескольких водах рис. Варим 8-10 минут.

Добавляем в суп рыбу и зажарку. Накрываем крышкой и варим ещё 15 минут.

В конце добавляем зелень, если нужно добавляем соль и перец, закрываем крышку, выключаем огонь и даем супу настояться около 10 минут. Можно подавать!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Дуже люблю рибні супи.Смакота !

Аватар пользователя Игорьок
3 уровень

Дякую.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Чудесный суп! Такой аппетитный!!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Спасибо.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Смакота

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень