Суп с хеком

Этот суп хорош и в зимнее и в летнее время. Наваристый и очень вкусный.
Список ингредиентов
- рыба (хек) — 400 г
- вода — 2 л
- лук — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- рис — 50 г
- соль, перец — по вкусу
- перец горошком — 3-5 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
Способ приготовления

Рыбу разморозить, промыть и удалить хребет. Нарежьте хек на порционные кусочки, примерно 3-4 см шириной.

В кастрюлю в которой будем варить суп, набрать воды, опустить туда хребет, крупные бруски моркови, маленькую луковицу в шелухе, перец горошком и лавровый лист для аромата. Варить следует на тихом огне, не давая бульону сильно кипеть, чтобы он получился прозрачным. Посолить, довести до кипения и варить около 20 минут, не забывая снять пену (её будет не много).

Горячий бульон процедить через мелкое сито. Затем чистим и режем кубиком средний по величине картофель и ломтиками маленький кусочек моркови.

Закладываем в бульон сначала картофель с морковкой. Варим минут 10.

Тем временем делаем зажарку. Обжариваем на растительном масле лук и натёртую морковь.

Опускаем в суп промытый в нескольких водах рис. Варим 8-10 минут.

Добавляем в суп рыбу и зажарку. Накрываем крышкой и варим ещё 15 минут.

В конце добавляем зелень, если нужно добавляем соль и перец, закрываем крышку, выключаем огонь и даем супу настояться около 10 минут. Можно подавать!
- Дата публикации: 26.04.18 - 09:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Дуже люблю рибні супи.Смакота !
Дякую.
Чудесный суп! Такой аппетитный!!!
Спасибо.
Смакота