Сахарный пирог с ревенём

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Сахарный пирог с ревенём

Один из вариантов вкуснейшего пирога с ревенём. Бисквитное тесто, ароматная сливочно-сахарная корочка и кислые стебли ревеня делают этот пирог великолепным. Готовится пирог очень просто и быстро.

  • Кухня: Шведская кухня

Список ингредиентов

  • стебли ревеня200-250 г
  • яйца2 шт.
  • сахар120 г
  • мука100 г
  • масло сливочное40 г

Способ приготовления

Подготовить продукты. Понадобится неразъёмная форма диаметром 18-20 см. Если у вас есть только разъёмная форма, то нужно снизу обвернуть её фольгой. Ревень помыть, очистить, нарезать кусочками длиной 2-3 см.

Яйца взбить со щепоткой соли.

Добавить сахар, оставив примерно 1-2 ст.л. для посыпки, и взбить миксером в пышную, однородную массу. Взбитая масса слегка побелеет и станет воздушной.

К взбитым яйцам с сахаром в два приёма добавить муку, вмешивая её аккуратно, снизу вверх.

Готовое тесто аккуратно перекладываем в форму, выстеленную пергаментом для выпечки. Затем столбики ревеня надо воткнуть в тесто. Столбики должны выступать над тестом, как густой лес. Холодное сливочное масло надо нарезать тоненькой стружкой и распределить по поверхности пирога, на столбики ревеня. Затем посыпать пирог оставшимся сахаром.

Выпекать пирог при температуре 170-180°С минут 30-35, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аромат разливается через монитор!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Аромат разливается через монитор!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Очень рекомендую приготовить!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Ах, какой он аппетитный!!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Ароматний пиріг!

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень

І дуже смачний! Дякую.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Даже и не сомневаюсь, что вкусно!
Вот только ревень, увы нам нельзя... Он такой кислый.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Нам тоже нельзя, но раз в году срезаю ревень у себя в саду и делаю пирог с ревенём. Кислоту ревеня хорошо "гасит" сладкое тесто снизу и сладкая корочка сверху.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Чудовий пиріг

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Дякую

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Отличный пирог!

Аватар пользователя terry-68
2 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Вітаю з рецептом тижня

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Дякую, дуже приємно.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Отличный пирог!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Нужно поискать ревень,очень понравился пирог! С Рецептом Недели поздравляю!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень