Гречка с мясом

Список ингредиентов

  • мясо500 г
  • гречневая крупа1,5 стакана
  • вода500 мл
  • томатный соус1 ст. ложка
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Затем отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить. Морковь натереть на терку. Спассеровать лук и морковь на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости. Затем выложить в сковороду мясо и томатный соус, поперчить, посолить и все хорошенько перемешать.

Гречневую крупу хорошо помыть, выложить в кастрюлю и залить мясным бульоном. Затем поставить на огонь и варить до готовности, накрыв кастрюлю крышкой.

Готовую гречку выложить в тарелки. В каждую тарелку выложить кусочки мяса и посыпать измельченной зеленью.

Гречка с мясом готова! Приятного аппетита!