Гречка с мясом
- Основной ингредиент: гречка
Список ингредиентов
- мясо — 500 г
- гречневая крупа — 1,5 стакана
- вода — 500 мл
- томатный соус — 1 ст. ложка
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Затем отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить. Морковь натереть на терку. Спассеровать лук и морковь на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости. Затем выложить в сковороду мясо и томатный соус, поперчить, посолить и все хорошенько перемешать.
Гречневую крупу хорошо помыть, выложить в кастрюлю и залить мясным бульоном. Затем поставить на огонь и варить до готовности, накрыв кастрюлю крышкой.
Готовую гречку выложить в тарелки. В каждую тарелку выложить кусочки мяса и посыпать измельченной зеленью.
Гречка с мясом готова! Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.06.08 - 13:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.