"Лодочки" из кабачка с сосиской

Аватар пользователя ra36
Кулинар 6 уровня
"Лодочки" из кабачка с сосиской

Очень легкое и простое блюдо. Ничего жирного и жареного!
Вкусно и сытно!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 шт
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • кабачок 4 шт, маленькие
  • сосиски 2 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • петрушка 3-4 веточки
  • морковь по-корейски 1 ст л с горкой
  • твердый сыр 100 г
  • соль, черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Кабачки обязательно должны быть маленькие (примерно 200 г весом каждый), свежие. Можно использовать цуккини.
Кабачки вымыть, отрезать оба кончика и разрезать вдоль пополам.

Чайной ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5 – 0,7 см.

Зелень петрушки помыть и удалить утолщенные участки. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Половину вынутой мякоти кабачков, сыр, петрушку и морковь по-корейски поместить в чашу блендера, добавить яйцо, щепотку соли и перебить блендером.

Кабачки наполнить полученным фаршем, заполняя чуть больше половины.

Сосиски разрезать вдоль пополам.
Сверху на фарш выложить половинку сосиски, разрезом вверх.

Выложить кабачки в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов С духовку. Запекать 20-25 минут.

Затем форму с кабачками вынуть, притрусить поверхность натертым на крупной терке сыром и, прикрыв фольгой, запекать еще 10 минут.

Готовые лодочки из кабачков подавать сразу, горячими.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательные лодочки!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Вкусно,сочно и оригинально!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Дуже оригінальний рецепт

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень

Дякую, дівчата!

Аватар пользователя ra36
6 уровень