"Лодочки" из кабачка с сосиской

Очень легкое и простое блюдо. Ничего жирного и жареного!
Вкусно и сытно!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4 шт
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- кабачок — 4 шт, маленькие
- сосиски — 2 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- петрушка — 3-4 веточки
- морковь по-корейски — 1 ст л с горкой
- твердый сыр — 100 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления

Кабачки обязательно должны быть маленькие (примерно 200 г весом каждый), свежие. Можно использовать цуккини.
Кабачки вымыть, отрезать оба кончика и разрезать вдоль пополам.

Чайной ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5 – 0,7 см.

Зелень петрушки помыть и удалить утолщенные участки. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Половину вынутой мякоти кабачков, сыр, петрушку и морковь по-корейски поместить в чашу блендера, добавить яйцо, щепотку соли и перебить блендером.

Кабачки наполнить полученным фаршем, заполняя чуть больше половины.

Сосиски разрезать вдоль пополам.
Сверху на фарш выложить половинку сосиски, разрезом вверх.

Выложить кабачки в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов С духовку. Запекать 20-25 минут.

Затем форму с кабачками вынуть, притрусить поверхность натертым на крупной терке сыром и, прикрыв фольгой, запекать еще 10 минут.

Готовые лодочки из кабачков подавать сразу, горячими.

- Дата публикации: 22.05.18 - 19:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6)
Замечательные лодочки!
Вкусно,сочно и оригинально!
Дуже оригінальний рецепт
Дякую, дівчата!