Кабачки, запечённые с индейкой

Аватар пользователя ra36
Кулинар 6 уровня
Кабачки, запечённые с индейкой

Очень простое, легкое и сытное блюдо из любимых кабачков.
Годится и как основное блюдо, и для плотного завтрака, и для ужина…

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2-4 порции
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • молодой кабачок1 шт
  • мука пшеничная 2 ст л
  • филе индейки 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • молодой чеснок1-2 зубка
  • твердый сыр 70 г
  • растительное масло1 ч л
  • соль, молотый черный перецпо вкусу

Способ приготовления

Кабачки для запекания выбрать небольшие, с недоразвитыми семенами. Вместо индейки можно взять курицу, телятину или постную свинину.
Лук и чеснок очистить, промыть и мелко нарезать.

Филе индейки очень мелко порубить. К мясу добавить лук и чеснок, соль, черный молотый перец и перемешать.

Кабачок помыть, отрезать кончики. Если кабачок свежий, молодой, можно его не чистить. Нарезать кабачок кольцами толщиной 0,8-01 см.
Обвалять кабачок в муке. Немного присолить кружки сверху.

Смазать форму для запекания растительным маслом. уложить кабачки.
Если делаете большое количество – выложить на смазанный противень или силиконовый коврик.

На каждый кружок кабачка выложить фарш такой же толщины (0,8-1 см). Верх разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку. Запекать 20-25 минут.

Сыр натереть на крупную терку.
Форму с кабачками вынуть из духовки, присыпать кабачки сыром и запекать еще 10 минут.

Подавать блюдо сразу, горячим.

Вкусно, сытно, ароматно и полезно!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный вариант!Вкусно!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо, Наташа!

Аватар пользователя ra36
6 уровень