Скумбрия из морозилки

Скумбрия из морозилки

Хочу поделиться рецептом солёной скумбрии. На сайте много рецептов соления и маринования скумбрии, но такого нет. Рецепт попался в кулинарном журнале и я решила его воспроизвести. Мои ожидания оправдались на 100%! Скумбрия получилась малосоленая, специи все в норме, а способ засолки меня порадовал. Всё легко и просто, а результат восхитительный! Если интересно, заходите!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Список ингредиентов

  • скумбрия (чищенная без голов, у меня 2 шт.)450 гр.
  • соль (без верха)1 ст. ложка
  • паприка сладка1/2 ч. ложки
  • перец черный (молотый) 1/2 ч. ложки
  • лист лавровый 2 шт.
  • горчица (в зернах) 2 ч. ложки
  • чеснок2 зуб.

Способ приготовления

Вот наши специи.
Веточка петрушки на фото - это декор блюда, на которое я выложила специи, петрушка нам не нужна в рецепте.
Специи смешать в отдельной посуде, причем чеснок порезать мелкими брусочками, а лавровый лист поломать руками.

Рыбу можно использовать как замороженную, так и свежую.
У меня мороженная скумбрия, я её разморозила, отрезала голову и хвост. Разрезала не по животу, а по спине - таким образом сохраняется рыбий жир, находящийся именно в животе.
Освободила от хребта и внутренностей, промыла.

Разложила рыбку пластом, кожей вниз и равномерно посыпала пряностями. Сложила рыбу, наложив одну половинку на другую и сверху тоже присыпала пряностями.

Плотно завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку на 24 часа.
В исходном рецепте указано, что в таком виде рыба может находиться до 3-х месяцев, но я на такие жертвы не иду, мы употребили её за раз.
Для употребления размораживала скумбрию на полочке в холодильнике примерно 3-4 часа.

Порезала на кусочки и выложила на тарелочку с отварным картофелем и зеленым луком.

Всё в этом рецепте нам пришлось по вкусу - специи гармонично дополнили вкус рыбы и наличие чеснока не доминировало во вкусовой гамме, а сам процесс соления в морозильной камере для меня был в новинку. Надеюсь и Вам этот рецепт пригодится!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Лилечка, спасибо за интересную рыбку!
Взяла к себе...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Валь, попробуй, классно! Особенно летом, когда рыба соленая не очень сохраняется по магазинам-прилавкам.

Аватар пользователя Лепачка
3 уровень

Как рыбку куплю, обязательно попробую!
Я рада видеть тебя на нашем сайте..

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Роблю таку рибу, це дуже смачно Рекомендую!!!

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень

обязательно попробую. спасибо

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

И я делаю такую рыбу! http://food.ua/recipes/38529

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Чудесная скумбрия!!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Интересный рецепт, утащила в свою копилочку. Благодарю за рецепт.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Отличный рецепт приготовления рыбки! Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень