Борщ из маринованной свеклы

Список ингредиентов

  • свинина500 г
  • маринованная свекла2 шт
  • лук1 шт
  • капуста1 небольшой кочан
  • помидоры6 шт
  • сметана100 г
  • мука1 ч. ложка
  • корень петрушкипо вкусу
  • корень сельдереяпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свинину помыть, нарезать небольшими порционными кусочками и положить в суповую кастрюлю. Затем влить холодную воду и на слабом огне нагреть до кипения. Посолить и варить до готовности мяса.

Маринованную свеклу нарезать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от тонкой кожицы и измельчить. Корень петрушки, лук и сельдерей почистить и нарезать мелкими кубиками.

Выложить лук, сельдерей и корень петрушки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить помидоры и тушить в течение 5 минут. После чего переложить овощи в бульон, добавить тонко нарезанную капусту и маринованную свеклу. Посолить, добавить сок лимона по вкусу и варить до готовности. За 3-5 минут до окончания варки заправить борщ мукой.

Готовый борщ разложить в порционные тарелки и посыпать измельченной зеленью укропа. В каждую тарелку положить немного сметаны и подать на стол.

Приятного аппетита!