Экспресс – буженина из курицы

Аватар пользователя ra36
Кулинар 6 уровня
Экспресс – буженина из курицы

Нежное, аппетитное куриное филе… Готовить совершенно просто!

Список ингредиентов

  • куриное филе1 шт приблизительно 300 г
  • рассол: вода 0,4 литра
  • лавровый лист1 шт
  • душистый перец 2- 3 горошины
  • прованские травы и кориандрпо щепотке
  • соль17 г
  • приправы для курицы 1/3 чайной ложки
  • чеснок 1-2 зубчика
  • приправы для обваливания: паприка и каррипо 0,5 ст л

Способ приготовления

Для приготовления рассола наливаем воду в кастрюлю с толстым дном, добавляем все специи и порезанный кусочками чеснок. Доводим до кипения и даем полностью остыть.

В холодный рассол кладем куриное филе и доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут, снимаем с огня и под крышкой (в той же кастрюле в рассоле) оставляем мясо на ночь для охлаждения.

Затем утром снова доводим до кипения и варим после закипания 5 минут.
Оставляем под крышкой на несколько часов, чтобы мясо охладилось.

Готовое мясо вынимаем из рассола, слегка обсушиваем и обваливаем в смеси паприки и карри. Специи для обваливания можно выбрать любые, на ваше усмотрение.

Заворачиваем в пленку или фольгу и сохраняем в холодильнике.

Можно использовать любое другое мясо: свинину-ветчина, грудку индейки и др.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательное мясо!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Спасибо, Валя!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Смакота!

Аватар пользователя Игорьок
3 уровень
Аватар пользователя Котенок
4 уровень
Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень