Сладкий хлеб

  • Основной ингредиент: кокос
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • вода170 мл
  • подсолнечное масло1 ст. ложка
  • мука320 г
  • сахар2 ст. ложки
  • ванильный сахар8-10 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • кокосовая стружка2-3 ст. ложки
  • сухие дрожжи1,3 ч. ложки
  • цукаты100 г
  • растительное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Цукаты мелко нарезать и обвалять в небольшом количестве муки.

Сухие дрожжи смешать с теплой водой, сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить теплую воду, влить растительное масло и всыпать небольшими порциями просеянную муку. Перемешать все до однородного состояния и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть тесто льняным полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме. После чего обмять, добавить кокосовую стружку и измельченные цукаты. Еще раз обмять и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания хлеба.

Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!