Желе из красной смородины

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Желе из красной смородины

Очень вкусное кисло-сладкое лакомство. Готовится быстро и получается отличный результат!

Список ингредиентов

  • ягоды красной смородины1 кг
  • сахар1 кг

Способ приготовления

Помойте ягоды. Чистить не надо.

Насыпьте к ягодам сахар и перемешайте тщательно. Ягоды будут лопаться и сахар смешается с соком.

Выложите всё в кастрюлю побольше, поставьте её на большой огонь. Возьмите ложку с длинной ручкой для помешивания, чтобы не обжечься.

Варите всё время помешивая. Сначала будет много пены. Затем появятся пузыри. Как увидите пузыри - варите ещё минут пять. Всего на варку у меня уходит минут 20.

Затем процедите всю массу через сито.

Залейте желе в баночки. Не закрывайте их крышками. Оставьте открытыми на несколько часов. Я оставляю на ночь. Сверху образуется плёночка, которая не даст желе испортиться.

На следующий день закройте баночки крышками. Желе прекрасно хранится. Из оставшегося жмыха получается замечательный компот. Готовьте с удовольствием!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

дякую за рецепт

Аватар пользователя Игорьок
3 уровень

будь ласка

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Очень интересно!!!
А по густоте желе какое получается? Не очень растекается?

Аватар пользователя ra36
6 уровень

В красной смородине много пектина, поэтому если взять равное количество ягод и сахара, то растекаться не будет.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя ra36
6 уровень