Фокачча с помидорами черри по рецепту Юлии Высоцкой

Эту вкусную фокаччу я всегда готовлю в летний сезон, когда созревают помидоры черри в собственном огороде. Чудесная выпечка к любым гарнирам или к мясу, рыбе. Настоятельно рекомендую, тем более что и готовится она совсем просто.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 6
- Кухня: Итальянская кухня
Список ингредиентов
- мука пшеничная — 450 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль морская — 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 5 г
- вода тёплая — 220 мл
- масло сливочное — 25 г
- прованские травы — по вкусу
- масло оливковое — 70 мл
- помидоры черри — 10-12 шт.
Способ приготовления

В миске смешать просеянную муку, сахар, морскую соль и дрожжи. Добавить мягкое сливочное масло.

Перетереть ингредиенты в крошку и добавить тёплую воду с оливковым маслом.

Замесить мягкое тесто. Миску, в которой будет подходить тесто, смазать оливковым маслом. Убрать тесто в тёплое место на 1 час.

Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.

Форму 24 см застелить пергаментом. Обмять подошедшее тесто и выложить его в форму, примять рукой. Сверху смазать тесто оливковым маслом и разложить помидоры, слегка вдавливая их в тесто.

Посыпать фокаччу прованскими травами. Можно использовать готовую смесь или смешать любимые вам травы. Также можно посыпать сверху морской солью.

Духовку разогреть до 210-220 градусов и печь фокаччу 25 минут.

Остудить фокаччу на решётке, она отлично ломается руками.
Мякиш обалденный!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.07.18 - 16:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Чудова фокача
Смачно, ароматноооо й красиво 
Спасибо Катюша!
Дуже апетитна та яскрава
Спасибо Оксанка!
Лика, великолепная фокачча.
Валюша, благодарю!
Рада видеть тебя! 
Очень и очень аппетитно!!!
Спасибо Рая!
Лика, благодарю.
