Творожное печенье

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Творожное печенье

Печенье готовится быстро, получается вкусное. Нежная, хрустящая корочка сверху и мягкое печенье внутри. Вкусно как в теплом виде, так и на следующий день, если останется.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: достаточное
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • творог350 г
  • масло сливочное250 г
  • мука400 - 450 г
  • разрыхлитель1 ч. л.
  • сахар100 г

Способ приготовления

Творог тщательно соединить со сливочным маслом комнатной температуры. Это можно сделать с помощью блендера или картофельной толкушки.

Муку (400 г) смешать с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, а далее смотрите,так как все зависит от творога.

Тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минут на 30.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем лепешку толщиной 0,5-0,6мм. Выдавливаем стаканом печенье. На блюдце насыпаем сахар.

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Печенье одной стороной макаем в сахар и выкладываем на противень. Духовку разогреть до 200 градусов.

Выпекаем печенье до румяности.

Приятного чаепития и отличного дня!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Дуже апетитне печиво

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень

Отлично! Очень люблю такую выпечку! Сегодня вечером испытаю ваш рецепт.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Сказано - сделано. Испытал ваш рецепт, печенье очень и очень вкусное, особенно когда ещё тёплое. Правда, с разрыхлителем у меня как-то давно не заладилось, и в этот раз он меня подвёл - печенье получилось не такое пышное как у вас. Но в общем и целом рецепт супер.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Треба й собі напекти, також люблю домашню випічку з сиром

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Обожнюю сирне тісто! Смачне і апетитне печиво!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Большое спасибо за отзыв о рецепте.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Максим, я как и Вы не дружу с разрыхлителем теста, у меня всегда под рукой сода, которую я использую для выпечки. Так как я свои рецепты высылаю дочери, у нее проблема с содой, как у меня с разрыхлителем, то я в рецептах даю разрыхлитель. Если в рецепте указано 1 чайная ложка разрыхлителя, то я беру 1 ч. л. ложку соды и гашу 2 ст. л. уксуса. При выпечке этого печенья тесто необходимо раскатывать потолще, см фото в рецепте. Удачи Вам и хорошего настроения.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Сегодня еще раз по просьбе дочки приготовил печенье по вашему рецепту. Только вместо 1 ч.л. разрыхлителя добавил 0.5 ч.л. соды, причем не гасил ее уксусом, а прото вмешал в тесто. Получилось потрясающе! Пышное, вкусное печенье! Однозначно в кулинарную книгу!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Очень рада, что вам понравилось.Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень