Варенье из яблок

В такую жару использую мультиварку, но это не обязательно.
Список ингредиентов
- яблоки — 1 кг
- сахар — 300 г
- сок лимона — 1-2 ст.л.
- корица — 0,5 ч.л.
Способ приготовления

Очистите с помытых яблок кожуру, сложите её в кастрюлю, налейте 1 стакан воды и проварите 10-15 минут.

Тем временем очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их произвольно на кусочки.

Положите яблоки в кастрюльку (я складываю в мультиварку), сбрызните их соком лимона, налейте 1 стак. водички в которой варились яблочные шкурки и насыпьте сахар.
Ничего не перемешиваем. Закрываем крышку и тушим до полной мягкости яблок. В мультиварке включаем режим "тушение".

Когда яблоки стали мягкими аккуратно их перемешиваем.

Теперь добавляем корицу. Яблоки+корица - что может быть вкуснее?

Остаётся уварить наше варенье до нужной густоты. Для этого в мультиварке ставим режим "выпечка".

Варенье готово! Переложите его в стерильные баночки и плотно закройте. Варенье получается густое, ароматное и так как в яблоках много пектина - не текучее.
- Дата публикации: 14.08.18 - 16:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Ника, какое вкусное и солнечное варенье.
А я еще до яблок не дошла, "борюсь с помидорами". 
С помидорами мне тоже надо что-то делать. У меня большие розовые. Делитесь рецептами! Хочется попробовать что-то новое.
Смакота
А його можна капроновими кришками закривати ?
Можна, але краще тоді ставити у холодильник.
Дякую за швидку відповідь)
Это вес уже очищенных яблок?
Конечно))) Не очищенные я не взвешивала.
Ніка,дякую за рецепт
Приготувала в мультиварці, дуже смачно вийшло)
Мені дуже приємно!